неділя, 5 липня 2009 р.

"Что за лучи, уходящие в небо"

У форумі Краматорська натрапив на тему "Що за промені, спрямовані в небо?" (doom, 2009.02.29).
Один з користувачів задав запитання про дивні нічні промені світла, спрямовані строго перпендикулярно горизонту. Очевидно, мова йде про світловий ліс. Дискусія розгорнулася на 4 сторінки форуму. Звучали різноманітні версії, часто взаємовиключні. Однак, і про гало-стовпи згадали.
Частина коментарів з достатньою долею гумору. Форумчани влаштували справжнє розслідування. Їх версії можна почитати в коментарях :)

1 коментар:

  1. Кто-нибудь в курсе?
    Уже второй раз наблюдаю лучи света, строго перпендикулярные земле. Сейчас вижу два в районе НКМЗ (примерно... по крайней мере направление то, если смотреть с Даманского) и один в районе Шлаковой.
    - НЛО?
    - Скорее всего какое-то кафе.. В Дружковке около трассы кафе МАН занималось чем-то подобным. Так их лучи можно было увидеть за 5 км!
    - Только что вышел на балкон... количество лучей увеличилось и один особо выделяется. Видимо, это какое-то оптическое явление... что-то типа радуги. Только с чем оно связано - не понятно.
    - Я тоже вчера посмотрела, один луч увидела
    - Явление природы - похолодало вот и появились лучи....
    - Да какое, к черту, явление природы? Прожектора где-то горят, всего то и делов.
    - Не мешай людям фантазировать
    - вертикальное гало : ) этой ночью уже второй раз за зиму : )
    - Нашим маякуют!
    - отадайте, Голактику!!!!
    - Северное сияние? Не?
    - Черновецкий в Краматорске?
    - Не, это только реклама... типа: "Встречайте! Люня-Космос скоро в Краматорске с презентацией своего нового альбома!" " Он прилетит к нам с космоса! Скоро..."
    - я думаю это прожектора на карьерах , поинтересовалась тут у
    людей , кто торгует прожекторами, подтвердили что фирма владелец
    действительно покупала 4 шт ( очень дорогих ) ..
    - Чем ниже температура, тем больше будет появляться таких вертикальных лучей света.
    - Нет, скорее это связано не с температурой, а с освещенностью города. Чем позже, тем меньше света в городе и тем их виднее. Однако почему они направлены вверх? Причем строго вертикально. Освещение обычно ведется сверху вниз или, в крайнем случае, если снизу вверх, то вдоль поверхности карьера.
    - точно, недобрая то прикмета. Служил в Подмосковье - зимой по морозу часто такие штуки были. А потом бац! - и СССР развалился...

    І т. д.

    ВідповістиВидалити